Вопросы и ответы

Сколько стоит ин витро (ЭКЗ) полностью: от начала и до конца, на каком этапе возможны осложнения и каков процентный показатель успешного оплодотворения? Спасибо

Сень

Добрый день!

Стоимость услуг:

Индукция суперовуляции — 2 915 грн.
Аспирация ооцитов — 7 205 грн.
Интрацитоплазматическое введение одного сперматозоида (ICSI) — 5 535 грн.
Культивирование эмбрионов — 10 945 грн.
Общая анестезия — 1 350 грн.
Эмбриотрансфер в природном цикле — 4 400 грн.
Криоперенос — 11 000 грн.
Оплата за лекарственные препараты осуществляется отдельно, в зависимости от стимуляции
Лечим бесплодие с эффективностью до 60-70% в зависимости от конкретной ситуации.

Добрый день! К нам пришла СМС об окончании срока хранения нашего биологического материала. Хотела спросить о механизме продления срока хранения. Спасибо!

Оксана Лихтей

Добрый день!

Стоимость хранения криоконсервированного биоматериала составляет 150 грн. в месяц.

Оплату можно произвести переводом на банковский счет или непосредственно в клинике.

Реквизиты клиники указаны в договоре.

Всего доброго!

Добрый день! Какой будет стоимость, если становиться на учет со второго триместра и что входит в стоимость? Спасибо!

Таня

Добрый день!

Стоимость сопровождения беременности (при одноплодной беременности) 30 тыс.грн., двойни -38 тыс.грн.

С более детальной информацией вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке.

Добрый день! Какая стоимость и шансы на успех протокола ЭКО+ИКСИ в природном цикле? Факторы бесплодия- низкие показатели спермограммы и частичная проходимость труб.


Добрый день!

К каждой паре у нас в клинике индивидуальный подход, шансы есть у каждого.

Стоимость услуг:

Индукция суперовуляции — 2 915 грн.
Аспирация ооцитов — 7 205 грн.
Интрацитоплазматическое введение одного сперматозоида (ICSI) — 5 535 грн.
Культивирование эмбрионов — 10 945 грн.
Общая анестезия — 1 350 грн.
Эмбриотрансфер в природном цикле — 4 400 грн.
Криоперенос — 11 000 грн.
Оплата за лекарственные препараты осуществляется отдельно, в зависимости от стимуляции
Более детальную информацию сможете получить на консультации у врача-репродуктолога

Сколько стоит операция по удалению матки?

Ирина Юсик

Добрый день!

У нас не проводятся подобные оперативные вмешательства.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я могу к вам в клинику записать маму. У нее начинается климакс и нужна консультация гинеколога.

Кристина

Отвечает наш специалист

Конык Алла Петровна

Добрый день!

Конечно можете записать!

Мы работаем с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00
Суббота с 9.00 до 13.00

Можете нам позвонить сами или оставить свои контакты и с Вами звяжутся наши администраторы клиники

Телефон: +380(32)232-77-83, +380(96)68-27-352

Хорошего дня!

Добрый день! Возможна ли скидка на программу ЭКО для семьи участника боевых действий?

Наталья

Здравствуйте, Наталья!

Спасибо за вопрос. Возможность получения скидки на программу ЭКО для семьи участника боевых действий рассматривается руководством в индивидуальном порядке во время первичной консультации репродуктолога. Обычно клиника идет на встречу и пара получает скидку. На момент консультации, кроме результатов обследований, необходимо иметь на руках свидетельство участника боевых действий.

Будем рады быть вам полезными!

Добрый вечер! Какова стоимость анализа крови на прогестерон?

Кристина

Добрый день!

Стоимость анализа крови на прогестерон 140 грн.

Здравствуйте!

Могут ли в вашей клинике выявить причину воспаления половых губ и пролечить его. Мне 64 года.

Елена Мошковская

Отвечает наш специалист

Конык Алла Петровна

Добрый день!

Да, у нас в клинике диагностируют причину воспаления половых органов, в том числе больших и малых половых губ.

Детали по телефону 232-77-83

Спасибо за вопрос!

Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли записаться к Михайлишин Любовь Олеговне на консультацию и какие документы необходимо привезти с собой по анализу HLA.

Фивгар Оксана Ивановна

Отвечает наш специалист

Михайлишин Любовь Олеговна

Добрый день!

Можно записаться посля 5 ноября. Должен быть паспорт + обследования, если они есть у вас на руках.

Детали по тел. 232-77-83

Спасибо за вопрос!

Добрый день! Проводится ли в клинике ПГД? какова ее стоимость?

Оксана Г

Отвечает наш специалист

Палыга Игорь Евгеньевич

Добрый день!

Да, у нас проводится ПГД. Стоимость 48 100 грн за 5-6 эмбрионов.

Хочу в вашей клинике сделать ЭКО, почитала отзывы, вы возьмёте меня в вашу клинику при вич положительном статусе? Спасибо Анна

Колєснікова Ганна Анатоліївна

Отвечает наш специалист

Палыга Игорь Евгеньевич

Добрый день!

К сожалению, с данной категорией пациентов мы не работаем.

Здравствуйте! Через какой промежуток времени после сдачи ооцитов можно снова проходить стимуляцию и снова стать донором? Спасибо.

Ярына

Отвечает наш специалист

Палыга Игорь Евгеньевич

Добрый день!

Через 3 месяца можно снова начинать стимуляцию.

Двухсторонний крипторхизму мужа, не можем забеременеть. Что посоветуете?

Оксана Ладовская

Отвечает наш специалист

Конык Алла Петровна

Добрый день!

Советуем придти на консультацию к урологу в нашу клинику на осмотр, врач должен подтвердить диагноз, ведь крипторхизм бывает разный. Также перед осмотром необходимо сдать спермограмму. И только после этого сможем что-либо посоветовать.

Добрый день! Игорь Евгеньевич,подскажите пожалуйста, подойдет ли мне программа ВМИ? У меня одна маточная труба проходима, эндометриоз 1 ст., мне 33 года. В 2014 году с помощью гистероскопии мне делали полипэктомию. У мужа низкий уровень сперматозоидов, т.к. оба переболели паротитом в 2012 году. У мужа орхит одного яичка был тогда. Показатели спермы 15%! Какая программа нам подошла би лучше? И цена программы пожалуйста.

Калинова Мирослава

Отвечает наш специалист

Палыга Игорь Евгеньевич

Добрый день!

Игорь Евгеньевич сейчас занимается научной деятельностью.

Он посоветовал вам сдать гормоны ФСГ, ЛГ, пролактин,тестостерон общ, АМГ
Мужу-записаться к нам на спермограмму.
Посля результатов консультация у репродуктолога Босяк Ю.В в первую фазу цикла.
В вашей ситуации программа ВМИ не подходит.
Стоимость программы ЭКО: 27950,00

Спасибо за вопрос!

Добрый день.Я бы хотела получить консультацию по поводу эко с донорской яйцеклеткой. Я из Минска, мне 31 год. Как это можно сделать? И еще один вопрос, я не хочу говорить мужу о том, что это будет не моя яйцеклетка,это возможно?

Дарья

Здравствуйте, будем рады помочь.

Вам все необходимо обговорить с мужем, поскольку существует много документов, которые он должен лично подписать. Можем вам предложить приехать на консультацию к репродуктологу.

Добрый день. Есть ли у вас услуги учета беременности без оплаты полного сопровождения (то есть посещение гинеколога, а все анализы и УЗИ сдавать самостоятельно)?


Отвечает наш специалист

Босяк Юлия Васильевна

Добрый день!

Можем предложить консультативный осмотр беременности, стоимость которого составляет 500 грн.

Добрый вечер, скажите пожалуйста,сколько времени хранятся замороженные эмбрионы? Мне проводили перенос эмбрионов в сентябре 2017 года. После этого остались эмбрионы и их заморозили. И когда можно еще раз провести процедуру?

Соломия Москалюк

Добрый день, Соломия!

В принципе криоконсервированные эмбрионы могут храниться достаточно долго. В мире встречаются случаи рождения здорового ребенка даже после 20-25 лет криоконсервации, однако это скорее исключения из правил. Оптимальным сроком хранения считается период в 2-5 лет. С течением времени качество эмбрионов посля разморозки теоретически может ухудшаться.

На когда планировать следующую программу, решать исключительно вам. Всего доброго!

Добрый день! Правда ли, что после донации яйцеклеток можно забеременеть?

Юлия Шевчук

Добрый день!

Донорство яйцеклеток не оказывает негативного влияния на способность женщин к рождению детей в будущем.

После окончания программы донации ооцитов у женщины полностью восстанавливается менструальный цикл и прохождение овуляций.

Добрый день. Какова оплата донору спермы за раз, а также за месяц с периодичностью, скажем раз в неделю в случае, если подходит сперма и личность. Спасибо

Александр

Добрый день!

В донорах спермы клиника не нуждается,так как получает спермодозы из единственного в Украине лицензированного банка спермы. Мы ведем поиск исключительно женщин — доноров ооцитов. Спасибо за ваше обращение!

Добрый день. Хочу стать донором яйцеклеток, но на данное время стоит спираль. Через какой временной промежуток после ее извлечения я могу принять участие в донации? Я из другого города. Оплачивает ли клиника дорогу? какая сумма компенсации? Мне 32 года, имею двух здоровых деток

Анастасия Шабала

Добрый день!

Спираль не влияет на процесс донации ооцитов. Для проведения программы извлекать ВМС не нужно. Для стимуляции необходимо в первую очередь оценить ваш овариальний резерв.

Добрый день! Подскажите стоимость лапароскопии с целью удаления спаек в маточных трубах? Спасибо за ответ.

Клымкив Ольга

Добрый день!

К сожалению, у нас в клинике не проводятся лапароскопии.

Можно ли обратиться в вашу клинику, если не жила и не живу половой жизнью? Беспокоит боль по низу живота и нерегулярный цикл? Что нужно для этого?

Марьяна Влась

Добрый день!

Конечно можно.

Вам необходимо записаться на консультацию к гинекологу и дополнительно пройти УЗД органов малого таза.

Добрый день. Невынашивание беременности на раннем сроке. Выявлен высокий уровень гомологии. Это можно вылечить?

Декет Настя

Здравствуйте, Настя!

При невынашивании беременности на раннем сроке довольно часто выявляется высокий уровень гомологии по HLA. Специалисты нашей клиники успешно занимаются коррекцией подобных состояний. В частности у нас есть большой опыт применения иммуноглобулина человека (биовена). С результатами обследований советуем вам записаться на прием к гинекологу.

Добрый день! Прошел практически год с момента вычистки. На втором месяце беременности замер плод. Месячные были нерегулярными, пропила гормоны. Теперь рекомендуют укол хорионического гонадотропина. Когда его нужно сделать? Можно ли его сделать у вас и что для того нужно? Действительно ли он мне нужен? И через какой временной промежуток можно приступать к зачатию?

Ирина Доскоч

Добрый день!

В первую очередь вам необходимо записаться на консультацию к репродуктологу.

При встрече врач познакомиться с вашей ситуацией и предложит решение проблемы.

Какая стоимость трансвагинального ультразвукового исследования и как записаться на прием?

Гуменюк Ирина

Стоимость 350 грн.

Добрый день, подскажите пожалуйста стоимость инсеминации со спермой донора.Спасибо

Ирена Ковальская

Добрый день!

Стоимость внутриматочной инсеминации со спермой донора -9250,00 грн.

Каждая порция донорской спермы — 4200,00 грн.

С уважением Клиника репродукции человека «Альтернатива»

Прошу подсказать, если в вашей клинике длительное время проходило лечение и была проведена процедура ЭКО, предусматривается ли скидка при постановке на учет по беременности? Спасибо


Добрый день!

Стоимость учета при одноплодной беременности 30 тыс. грн., при многоплодной — 38 тыс.грн.
Скидки не предусмотрены.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где во Львове можно купить уколы пролютекс? Возможно ли купить их в вашей клинике? Спасибо

Ирина

Добрый день!

Да, можно, 1 флакон — 180 грн.

Добрый вечер! Какова цена длинного протокола? Спасибо.

Наталья

Добрый день!

Приблизительная стоимость 50-60 тыс. грн.. включительно с медикаментами.

С уважением Клиника репродукции человека «Альтернатива»

Здравствуйте! Мне показана программа суррогатного материнства. Мы в поисках суррогатной мамы. Подскажите, является ли кесарево сечение противопоказанием для суррогатного материнства? Возможна ли подсадка 2 эмбрионов? У суррогатной мамы было кесарево в предыдущей программе суррогатного материнства. Спасибо

Ганна

Добрый день! Мы занимаемся вопросом суррогатного материнства. Все интересующие вопросы вы можете узнать на консультации у врача-репродуктолога.

Здравствуйте! Подскажите цену на УЗИ по определению проходимости маточных труб. Спасибо.

Ирина

Добрый день, спасибо за ваш вопрос!
Стоимость эхосальпингографии ( определения проходимости маточных труб под контролем УЗИ) — 1800 грн (без анестезии)

Добрый день, подскажите, чем отличается гинекологический осмотр классический от моментального? Какая разница между ними? Спасибо за ответ

Мария Андрухив

Добрый день!

Благодарим за ваш вопрос!

При моментальном гинекологическом осмотре результат микроскопического мазка вы получите на протяжении 30 минут.

Обращайтесь!

Скажите пожалуйста, целесообразно ли проводить инсеминацию в стимулированном цикле при АМГ 0,8?

Наконечная Зоряна

Добрый день! Данная методика применяется исключительно при незначительных отклонениях в спермограмме для практически здоровой женщины.

Добрый день. Мне 38 лет, не замужем. В 2011 году удалены эндометриоидные кисты на обоих яичниках.Длительное время после оперативного вмешательства эндометриоз меня не беспокоил. Но в конце 2016 снова диагностировали маленькую эндометриоидную кисту на одном яичнике.Лечили дуфастоном (5 месяцев), после чего месячные пропали. Назначили еще на 2-3 месяца Силуэт. Месячные (слабенькие) восстановились через 2 месяца после того, как я прекратила принимать все препараты в октябре 2017. В сентябре ФСГ 6,8, АМГ 0,22,ЛГ — 6.В феврале 2018 ФСГ- 18,3, АМГ-0,39, ЛГ — 11,9.Какова вероятность забеременеть с использованием собственных яйцеклетоки донорской спермсы. сколько это стоит?

Ульяна

Добрый день!У нас в клинике есть программа » Японский протокол»- это разновидность » мини ЭКО» для женщин с низким овариальным резервом (высокий ФСГ и низкий АМГ) в возрасте до 40 лет.

Проводится от одной до трех стимуляций с последующей витрификацией эмбрионов. Продолжительность программы составляет 4-6 месяцев.

Особенностью программы является возможность родить генетически родного ребенка при низком овариальном резерве, но для этого вам необходимо обратиться на консультацию к репродуктологу, поскольку каждая ситуация индивидуальна и требует прицельного изучения.

Стоимость 40 000,00 грн два цикла.

ЭКО с донацией ооцитов 75 000,00 ( 14 ооцитов)

Спасибо за вопрос!

Добрый день! Мне 32. В 2013, 2015 годах проведены лапароскопические операции кист обоих яичников. Не замужем. хочу родить для себя. сколько приблизительно обойдется программа с донорской яйцеклеткой и донорской спермой? Какова вероятность забеременеть с первого раза и сколько времени займет программа? Спасибо.


Отвечает наш специалист

Палыга Игорь Евгеньевич

Спасибо, что обратились к нам.

Вы уверены, что не можете использовать собственные яйцеклетки в ходе ЭКО?!

Вы проверяли собственный овариальный резерв?

Какие показатели ФСГ и АМГ?

Если бы Вы шли в программу ЭКО без донации яйцеклеток, то могли би рассчитывать на акционную программу за 45 тис. грн. (до 31 марта 2016 р.) + стоимость порции донорской спермы (3600 грн. по состоянию на февраль 2016 г.).

Вам рационально обратиться на первичную консультацию к репродуктологу, который детально все расскажет.

Можете мне помочь? Я не знаю, но мне кажется, что у меня молочница, хотя я не уверена… пока никому не говорила, мне 18 лет. Иногда, но редко наблюдается зуд. За последние 2 дня частые выделения белого цвета. При молочнице, я знаю, дискомфорт во время мочеиспускания, но у меня этого нет. Иногда при ходьбе может печь. Боюсь пока идти к гинекологу, т.к. никогда еще там не была(


Отвечает наш специалист

Босяк Юлия Васильевна

Конечно в идеале вам рационально обратиться к гинекологу для взятия мазков. Ничего страшного в этом нет. Скорее всего на фоне падения местного иммунитета у вас обострился кандидоз (молочница).

Если вы категорически не хотите посетить специалиста, то можете принять капсулу флуконазола 150 мг внутрь и понаблюдать за своим состоянием.

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, можно ли за один день записаться на первичную консультацию по бесплодию для осмотра и сдачи всех необходимых анализов?


Отвечает наш специалист

Палыга Игорь Евгеньевич

В день первичной консультации по проблеме бесплодия можно пройти УЗД органов малого таза и осмотр гинеколога со взятием мазков на флору и цитологию, а также проведением кольпоскопии.

В таком случае на консультацию желательно записываться посля окончания месячных, в первую фазу менструального цикла. Далее Вам выдадут список необходимых обследований, которые также зависят от дня м.ц.

Предварительная запись проводится за тел. 232-77-83

Добрый день, я хочу стать донором ооцитов, но у меня возник вопрос- нужно ли для этого ложиться с больницу? И сколько длится вся процедура, от момента обследования до конца. И какие документы необходимы? Имею двух здоровых детей, больше беременностей не планирую.


Отвечает наш специалист

Михайлишин Любовь Олеговна

Спасибо за выбор нашей клиники.

Госпитализации донация яйцеклеток не требует, вся процедура проводится амбулаторно.

Добрый день. Мне 30 лет, непроходимость обеих маточных труб. Другие анализы в норме- гормоны, созревание фолликулов, овуляция. спермограмма мужа. Понимаем, что единственный вариант для нас — это ЭКО. Скажите пожалуйста, какая программа нам необходима? Сколько она будет стоить со всеми необходимыми процедурами?


Отвечает наш специалист

Михайлишин Любовь Олеговна

Выбор программы будет зависеть от Вашего овариального резерва, т.е. необходино видеть количество антральных фолликулов на УЗД и показатели ФСГ и АМГ. От овариального резерва зависят дозы стимулирующих препаратов, цена на которые достаточно высокая.
При достаточном резерве яєчников используются меньшие дозы препаратов и возможно будет достаточно программы мини ЭКО. В таком случае мы получаем 5-7 яйцеклеток и программа обходится вместе с медикаментами 40 тис.грн. (по состоянию на январь 2016 г.)

Советуем придти на первичную консультацию к репродуктологу, который спланирует программу и ответит на все вопросы.

Добрый день. Мне 25. На протяжении 2 лет пытаюсь выносить ребенка, но не получается…Первая и вторая беременность заканчивались идентично- замиранием.после первой неудачи проходили с мужем курс лечения (уреаплазмоз). Кроме этого, в прошлом перенесла воспаление яичников.При беременности принимала утрожестан. кроме этого выявлено, что матка седловидной формы. могут ли эти факторы быть причиной выкидышей? при чем вторая беременнсоть проходила в постельном режиме…

Наталья

Отвечает наш специалист

Гуменецкий Игорь Евгеньевич

Доброе утро, Наталья!

Ни седловидная матка, ни уреаплазмоз не могут быть основной причиной невынашивания. Вам необходимо провериться на АФС и желательно вам с мужем сдать кариотипы для исключения генетической патологии.

В нашей клинике на проблеме невынашивания специализируется Гуменецкий Игорь Евгеньевич, поэтому можете записаться к нему на консультацию.

Хорошего дня!

Добрый день, Игорь Евгеньевич! Мне 35 лет, непроходимость труб. Прошли 2,5 года назад по государственной программе ( была одна попытка ЭКО, неудачная). Осталось 9 эмбрионов. Сейчас ездить во Франковск нет возможности и очень утомляет дорога. Хочу поинтересоваться у вас, возможно ли заключить договор с вашей клиникой и перевезти эмбриончики во Львов и в дальнейшем проходить все процедуры у вас в клинике? Что необходимо для этого? И возможно ли это в принципе? Спасибо. Жду ответа.

Мария

Отвечает наш специалист

Палыга Игорь Евгеньевич

Добрый день, Мария!

Теоретически это возможно сделать, однако для конкретной консультации необходимо видеть эмбриологическое заключение. Советую Вам придти со всеми документами,которые имеете на руках, к нашим эмбриологам и мы расскажем, каким образом можно провести программу.

Сппасибо за Ваш выбор нашей клиники!

Добрый день! 7 лет не можем забеременеть.Я сдавала много анализов, говорили, что я здорова. У мужа спермограмма 50/50 К какому врачу необходимо записаться?

Оксана

Отвечает наш специалист

Босяк Юлия Васильевна

Доброе утро, Оксана!

Спасибо, что обратились к нам. Вам рационально записаться на консультацию к репродуктологу, директору клиники Палыге И.Е. или Босяк Ю.В., взяв с собой все результаты обследований, которые имеете на руках.

Необходима предварительная запись по тел. 232-77-83.

На консультацию желательно придти после окончания месячных.

Что входит в стоимость программы донации ооцитов? Какое количество ооцитов получает реципиент и какую результативность имеет клиника по данной программе? Спасибо за ответ.


Отвечает наш специалист

Михайлишин Любовь Олеговна

Доброе утро, Ольга!

Спасибо, что обратились к нам. Цикл донации ооцитов, когда для Вас индивидуально подбирается и стимулируется донор в свежем цикле, стоит 61450 грн. (по состоянию на декабрь 2015 г.).

Все яйцеклетки, которые будут получены во время стимуляции, остаются за Вами, в среднем это 10- 12 яйцеклеток. Эффективность подобной программы достигает 80%, т.е. это самая результативная программа на сегодняшний день. Конечно необходимо учитывать состояние Вашего здоровья, состояние полости матки в частности.

За детальной информацией обращайтесь на консультацию к репродуктологу.

Здравствуйте! Беременность примерно 19 неделя ,Подскажите мне пожалуйста, по этим анализам гинеколог прописал вот такие медикаменты,можно ли пить их при беременности?

1)протефлазид это капли какие та мне и мужу сказала она пропит.

2)Дорамицин это какой та антибиотик! Пожалуйста скажите можно ли их пить? Хламидиоз IgG Отрицательно Хламидиоз IgM Отрицательно Вирус Герпеса IgG Положительный Вирус Герпеса IgM Отрицательный Микоплазмоз IgG сомнительно Микоплазмоз IgM отрицательный Уреаплазмоз IgG отрицательный Уреаплазмоз IgM отрицательный Трихомониаз IgG отрицательный Трихомониаз IgM отрицательный CMV IgG(Цитомегаловирус) 500.0 положительно <0.5 U/ml CMV IgM(Цитомегаловирус)0.200 отрицательно <0.8 COI Toxo IgM (токсоплазмоз)0.222 отрицательно <0.8 COI Toxo IgG (токсоплазмоз)0.130 отрицательно < 1 IU/ml Rubella IgG(Краснуха) 188,600 положительно < 10 IU/ml Rubella IgG(Краснуха) 0,461 отрицательно <0.8 COI


Отвечает наш специалист

Босяк Юлия Васильевна

Здравствуйте!

Ваш анализ на торч-инфекции в норме. Наличие Ig G свидетельствует о контакте с инфекциями в прошлом и в лечении не нуждается. Это иммунная память организма, как в случае с краснухой, например.

Ни антибиотик, ни протефлазид не нужен ни Вам, ни тем более мужу.

Не ясно, что именно собрался лечить врач?!

Имею проблемы с гормонами, ФСГ 1,9, пролактин 9,7,тестостерон 3,1. От этого не проходят овуляции и появилась фиброаденома в молочной железе. Назначили лечение гормональными препаратами, но у меня инфекционное заболевание печени. Можно ли начинать лечение КОК? К кому посоветуете обратиться?И можно ли вообще при подобном диагнозе планировать беременность? какой процент передачи заболевания плоду?

Марта

Отвечает наш специалист

Босяк Юлия Васильевна

Добрый день, Марта!

Какое именно у вас заболевание печени? Гепатит?
Виртуально, без конкретных результатов обследований, делать выводы о возможности приема гормональных препаратов невозможно. Если вы можете посетить нашу клинику, то советуем записаться на консультацию к терапевту, а затем к гинекологу.

Здравствуйте! Мне нужно сделать процедуру на проходимость маточных труб, могу ли я это сделать у вас в начале января 2016 года и сколько это будет стоить. Заранее спасибо.


Отвечает наш специалист

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Татьяна!

Спасибо, что обратились к нам. Конечно, Вы можете в любой момент проверить проходимость маточных труб путем эхосальпингографии. Однако данное обследование зависит от дня менструального цикла и проводится с 9 по 13 день м.ц.

Перед обследованием необходимо пройти осмотр гинеколога со взятием мазков на флору и цитологию (мазок на флору должен быть в границах нормы).

Также необходимо сдать эксперсс-тесты на гепатиты В и С, СПИД и сифилис.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, на какой день менструального цикла рационально пройти осмотр у гинеколога? Год живем открытой половой жизнью, беременность не наступает. Мне 35 лет, детей нет. Предварительно у меня диагностировали гормональные сбои. Спасибо!

Любовь

Отвечает наш специалист

Босяк Юлия Васильевна

Здравствуйте, Любовь!

Пройти осмотр у гинеколога рационально после окончания месячных, в первую фазу менструального цикла.

Если Вам 35 лет и Вы не беременеете на протяжении года открытой половой жизни, то желательно обратиться к специалисту как можно раньше (после 34 лет фертильность резко уменьшается).

Можем предложить Вам консультацию и осмотр у Босяк Ю. В., акушера-гинеколога, репродуктолога, специалиста УЗД.

Необходима предварительная запись по тел 232-77-83.

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, может ли муж придти на обследование к урологу в вашу клинику и какая стоимость? Это осмотр, нужно ли делать анализы?

Ульяна

Отвечает наш специалист

Палыга Игорь Евгеньевич

Доброе утро, Ульяна!

Конечно у нас ведет прием уролог и все зависит от того, с какой целью Ваш муж планирует к нему обратиться. Подготовка к осмотру — половое воздержание 2-3 дня, наполненный мочевой пузырь на момент осмотра.

Необходима предварительная запись.

Добрый день, обращаюсь к вам уже второй раз, интересуют следующие вопросы:

1.Могу ли я приехать к вам в клинику после нового года, например в феврале?

2.Сколько времени длится вся процедура ( от сдачи анализов и до конца)?

3. Нужно ли в этот период принимать гормоны?

4. Какая сумма оплаты?

5. Какие документы необходимо иметь при себе ( возможно какие-то справки о здоровье детей) Мне 24 года, имею двух здоровых дочек.

Анна

Отвечает наш специалист

Михайлишин Любовь Олеговна

Здравствуйте, Анна!

Конечно Вы можете приехать в феврале или в другой, удобный для Вас, период. Сначала репродуктолог определит Ваш овариальный резерв и сделает вывод, сможете ли Вы быть донором в принципе, поэтому приехать желательно после окончания месячных.

Если сможете, тогда Вы сдадите все необходимые анализы перед программой ( получение результатов занимает месяц, т.к. прохождение обследований зависит от дня менструального цикла).

Далее начинается стимуляция с приемом гормональных стимулирующих препаратов — это 3 визита за 10 дней, затем пункция, т. е. сама программа занимает до 2 недель.

С собой необходимо взять свидетельства о рождении детей и желательно справки о состоянии их здоровья (хотя это не обязательно).

Компенсация Вашего времени будет высокой и зависит от овариального резерва. На первой консультации Вам все детально расскажут.

Ждем вашего решения!

Здравствуйте. Мне 35 лет. В 2001 году мне делали лапораскопичесскую операцию на трубах, диагноз был двухсторонний гидросальпингс, сказали что проходимость труб восстановлена. Через два месяца сделала УЗИ, показало все то же самое что и до операции. Вернулась в клинику где делала операцию, там мне сказали что значит трубы нужно вырезать и делать ЭКО, другого выхода нет. Я хотела бы проконсультироваться у вас, так ли это? Просто в ту клинику я вообще попала якобы с кистой, а во время операции выяснилось что кисты не было, а это был гидросальпингс. Какие вы мне посоветуете пройти обследования? И делаются ли они у вас? Если да, то сколько их стоимость? Я читала статью директора вашей клиники Палыги Игоря Евгеньевича, в которой он пишет что при жидкости в трубах и после лапороскопии, маточные трубы удаляются без лечения. Так ли это? Заранее спасибо за ответ.

Елена

Отвечает наш специалист

Босяк Юлия Васильевна

Здравствуйте, Елена!

Спасибо, что обратились к нам. Поставить диагноз «гидросальпинс» несложно — если при проведении УЗД маточные трубы визуализируются, значит они расширены из-за жидкости, которая образуется при воспалительном процессе.

Восстанавливать проходимость труб при гидросальпинсе нет смысла, т.к. восстановить функцию фимбрий (ворсин) невозможно.

У Вас единственный шанс забеременеть — это удаление маточных труб и планирование программы ЭКО, причем чем раньше Вы это сделаете, тем больше шансов на успех у Вас будет.

После 34 лет фертильность уменьшается и получается, что время играет против Вас.

Добрый день! Будьте добры,подскажите,планируем с мужем беременность,(но все 8 лет мы предохранялись) были сданы все анализы (гормоны, мазки, щитовидка, узи, все в норме) МРТ дал заключение Аденомиоз 1 й степени,эндометриоидная киста левого яичника 2.3*2,7*2,0 см), врач назначил препарат «Визан». Меня пугают побочные эфекты, нужно ли пить этот припарат,или все таки возможно и без негопробывать беременность??? Засомневавшись в препарате,пошли в центр планирования береминости,к другому врачу,меня направили на «фолликулогенез», на 14 д.м.ц-эхо-8,6,правый яичник,14*13.5мм, на 16 д.м.ц-эхо 10,2.правый яичниик-17*16мм. А левый «Эндометриома 20*17. Вопрос тот же,мне пытаться беременить или все таки лечить аденомиоз,и кисту левого яичника???И какое допустимое образвание кисты яичников,при моем 20*17 мм??? Заранее благодарю за ответ!

Алена

Отвечает наш специалист

Зиновьева Светлана Игоревна

Здравствуйте, Алена!

При аденомиозе 1 степени пробовать беременеть можно, однако при наличии эндометриоидной кисты ни одно консервативное лечение не поможет. Вам следует провести лапароскопию и удалить кисту перед планированием беременности. Результаты фолликулометрии, указанные Вами, не понятны до конца. Указанный размер касается скорее всего фолликула, а не яичника, правильно? Если да, значит доминантный фолликул растет и рационально проследить дополнительно прохождение овуляции.

Мог ли неудачную попытку ЭКО спровоцировать тот факт, что перед подсадкой не был наполнен мочевой пузырь? Все данные соответствовали норме и результат должен был быть позитивным…

Ирина

Отвечает наш специалист

Михайлишин Любовь Олеговна

Добрый день, Ирина!

Причиной неудачной попытки ЭКО не мог стать ненаполненный мочевой пузырь. С наполненным мочевым пузырем рекомендуется приходить лишь для того, чтобы репродуктолог мог хорошо визуализировать полость матки на мониторе УЗД.

По статистике эффективность ЭКО в среднем равна 30%, т.е. не всем везет с первого раза.

У меня СПКЯ. Принимала Фемостон 110 1 год, потом Мидиану, 1 год, потом был перерыв. Год месячных не было, делали УЗИ — показало все в пределах нормы. Назначили Дуфастон пью 6 месяцев, но забеременнеть не получается. Хочу попробывать Алоез-Компаунд, подскажите, согласно какой схеме принимать?

Ирина

Отвечает наш специалист

Босяк Юлия Васильевна

Здравствуйте, Ирина!

Вы должны четко понимать, что у Вас патология эндокринного характера, поэтому без гормонотерапии и консультаций опытного специалиста Вам не обойтись. Если на фоне отмены КОК (Мидианы) при открытой половой жизни забеременеть не удалось, значит овуляции у Вас не проходят.

В таком случае никакой Алоез-Компаунд Вам не поможет.

Вам рационально обратиться к специалисту (в идеале к репродуктологу) для стимуляции овуляции.

Дуфастон назначен как препарат исключительно симптоматической терапии для того, чтобы вызывать месячные. Как только Вы прекратите его принимать, опять будут задержки месячных.

Здравствуйте! У меня такая ситуация: на данный момет я живу Израиле, а мой муж во Львове. Нам обоим по 43 года через 3 месяца. С учетом возраста и того, что муж не может приехать в Израиль мне предлагают ЭКО от донора. Это крайний вариант для нас (я приеду для проведения ЭКО во Львов). Вопрос: могу ли я предоставить необходимые анлизы, которые я делала в Израиле и какие анализы потребуются от мужа? И на какую из программ, представленных на сайте, я могу ориентироваться по ценам? Заранее спасибо за ответ.

Ольга

Отвечает наш специалист

Михайлишин Любовь Олеговна

Здравствуйте, Ольга!

Спасибо, что обратились к нам. Конечно, Вы можете приехать к нам со своими анализами. Мужу необходимо сдать спермограмму, а Вам рационально прислать свежие результаты анализов нам на почту alternatyva.ivf@gmail.com.

Репродуктолог проанализирует и напишет, какая из программ Вам подойдет.

На сегодняшний день, учитывая возраст, необходимо проанализировать Ваш овариальный резерв — нужно видеть показатель ФСГ и АМГ и количество антральных фолликулов на УЗД.

Добрый день, можно ли в вашей клинике сдать анализ на ХГЧ и какова его стоимость? И что для этого требуется?Подскажите пожалуйста, тянет низ живота и появились коричневые выделения. Это может быть что-либо угрожающее? Месячные должны быть 23 сентября. Спасибо!

Ирина

Отвечает наш специалист

Корчинская Иванна Ивановна

Добрый день, Ирина!

Спасибо, что обратились к нам.У вас были незащищенные половые акты в период овуляции и поэтому вы не исключаете беременность? Задержки месячных у вас не наблюдается, поэтому делать выводы сложно.
При желании можете сдать анализ крови на ХГЧ в нашей клинике каждый день с 9.00 до 11.00 натощак.
Коричневые выделения перед началом месячных могут свидетельствовать о недостаточности лютеиновой фазы (второй фазы цикла).

Будем рады вам помочь!

Добрый день. Существует ли в вашей клинике практика использования японского протокола при проведении ЭКО. У меня низкий АМГ, высокий ФСГ и возраст 40 лет. Во многих клиниках говорят о донорской программе, но появилась информация о том, что именно в при моих показаниях существует японский протокол, который дает очень хорошие результаты. Помогите пожалуйста.


Отвечает наш специалист

Михайлишин Любовь Олеговна

Здравствуйте, Ирина!

Спасибо, что обратились к нам. Конечно, мы владеем практикой ведения японского протокола (протокола Терамото). Чтобы говорить конкретнее, необходимо видеть конкретные показатели ФСГ и АМГ, а также количество антральных фолликулов на УЗД. Обычно данный протокол предлагается женщинам до 40 лет с ограниченным овариальным резервом.

Вы должны понимать, что данная программа может быть растянута во временном промежутке (может быть от 1 до 3 стимуляций на протяжении определенного времени), несколько раз применяется внутривенный наркоз и стоимость программы является достаточно высокой относительно других вспомогательных репродуктивных технологий.

Имеет смысл обратиться на очную консультацию к репродуктологу, который ответит на все вопросы и подберет оптимальную программу лечения. Самостоятельно Вы не можете диктовать схему лечения.

Будем рады быть Вам полезными!

Добрый день, я родила мертвого ребенка…родила сама без осложнений…прошел месяц. Можно ли снова беременеть, если прошел лишь 1 месяц? Ребенок очень желанный… и может ли быть эрозия после родов?


Отвечает наш специалист

Босяк Юлия Васильевна

Спасибо, что обратились к нам.

Соболезнуем вашему горю…

Была ли установлена причина гибели плода? Для полноценной консультации необходимо уточнить, какое патанатомическое заключение Вам выдали на руки?
Планировать следующую беременность можно после полного восстановления менструального цикла, т.е. должно пройти хотя бы 2-3 месяца ( специалисты советуют до 6 месяцев).

Эрозия после родов теоретически может возникнуть.

Обязательно ли для донора ооцитов иметь генетически родного ребенка?


Отвечает наш специалист

Михайлишин Любовь Олеговна

Спасибо, что обратились к нам.

Действительно, одним из обязательных требований к донору ооцитов должно быть наличие генетически родного здорового ребенка.

Если вы его имеете и хотите помочь другим женщинам, то с радостью будем с вами сотрудничать.

Здраствуйте! Мне 29 лет замужем. скажите пожалуйста можно ли мне сделать ЭКО, если у меня хронический панкреатит? И почему нельзя после ЭКО забеременеть с первого раза? У меня нет труб и, если можно мне на ЭКО, то как попасть на бесплатную программу? Заранее спасибо.

Евгения

Отвечает наш специалист

Михайлишин Любовь Олеговна

Здравствуйте, Евгения!

Перед проведением протокола ЭКО Вы с мужем проходите ряд необходимых обследований, консультацию терапевта в том числе. Терапевт анализирует общеклинические анализы и дает разрешение на проведение стимуляции суперовуляции.

Хронический панкреатит в большинстве случаев не является противопоказанием к проведению ЭКО.

Эффективность зачатия в естественных циклах составляет в среднем 30% и зависит от показателей спермограммы, качества яйцеклеток, состояния эндометрия и т.п. В стимулированных циклах (при ЭКО) эффективность составляет от 15 до 50 % и зависит от возраста пары, причины бесплодия и т.п.

Кому-то забеременеть удается путем ЭКО с первого раза, а кому-то со второго-третьего раза.

Если единственной причиной Вашего бесплодия является отсутствие маточных труб, то Вы можете претендовать на программу ЭКО за бюджетные средства. В таком случае Вам необходимо обратиться к лечащему гинекологу, который должен подготовить необходимый пакет документов. Подобные государственные программы ЭКО проводятся в Ивано-Франковске.

Всего доброго!

Добрый день! Не можем забеременеть ( поскольку спермограмма у мужа 1%). Скажите к вам необходима предварительная запись? и нужно ли брать предыдущие анализ? можно ли пройти повторные анализы у вас и уже тогда определить, сможете ли нам помочь?


Отвечает наш специалист

Палыга Игорь Евгеньевич

Спасибо, что обратились к нам.

Мы сможем вам помочь независимо от того, будете вы проходить обследования у нас или в другом учреждении
Для первичной консультации желательно взять с собой ту медицинскую документацию, которую имеете на руках. Далее репродуктолог определит, что необходимо сдать дополнительно.

Необходимой является предварительная запись к Палыге И.Е. по тел. 232-77-83.

Или можете написать нам на электронную почту alternatyva.ivf@gmail.com и указать желательную дату и время приема.

Будем рады быть вам полезными!

Добрый день! У меня вопрос к онкологу. В августе 2014 года я забеременела второй раз ( первый раз была беременность, на 21-22 неделе выявили неоперабельный врожденный порок сердца и направили на прерывание беременности в апреле 2014 года). При второй бероеменнсоти в 11-12 недель УЗД показала, что у меня анэмбриония и подозрение на пузырный занос. 24 октября 2014 года сделали вычистку. анализ гистологии показал полный пузырный занос. Ездила на Гашека со стеклышками пересмотреть и диагноз подтвердился. Результаты ХГЧ: 88,25 (при беременности, первый скрининг) — 17.10.14. После чистки 116,7 — 7.11.2014, 38,17 — 14.11.2014, 15,45 — 21.11.2014, 3,39 — 5.12.2014, 0,89 — 22.12.2014, меньше 0,1 — 18.03.2015, меньше 0,1 — 11.06.2015. УЗД делала несколько раз. По результатам в полости матки нет посторонних включений. Рентген легких- чистые. Делали кариотипирование: Я-46ХХ, муж — 46ХУ. У генетиков противопоказаний к планированию следующих беременностей нет. Скажите пожалуйста, при таком диагнозе и картине анализов когда можно плаировать беременнсоть? сколько времени вы рекомендуете подождать?


Отвечает наш специалист

Корчинская Иванна Ивановна

Спасибо, что обратились к нам.

Подобные вопросы виртуально не решаются. Вы должны находиться под контролем лечащего гинеколога.
Если говорить в общем, то рекомендуется планировать следующую беременность не ранее, чем через 3-6 месяцев после эпизода пузырного заноса.

Добрый день! Мы с мужем планируем беременность 3 года. Дело в том, что у меня поликистоз яичников (ановуляторные циклы).

3 цикла стимулировали клостилбегитом, проводили 2 инсеминации, но все напрасно. Смогут ли нам помочь в вашей клинике?

Наталья

Отвечает наш специалист

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Наталья!

Спасибо, что обратились к нам.

Конечно, мы можем вам помочь. потому что случаи, подобные вашему, не редкость в нашей практической деятельности.

Советуем записаться на консультацию к репродуктологу по тел. 232-77-83, взять с собой всю медицинскую документацию, которую имеете на руках, и специалист составит оптимальный план лечения, а также ответит на все вопросы.

Будем рады быть вам полезными!

Добрый день!Мы хотели бы провести ВМИ спермой мужа. Скажите пожалуйста, как долго длится процедура ( т.е. сколько дней) и когда ее можно пройти?

Татьяна

Отвечает наш специалист

Босяк Юлия Васильевна

Здравствуйте, Татьяна!

Спасибо, что обратились к нам!

Перед проведением ВМИ необходимо иметь на руках следующие результаты обследований: с Вашей стороны — заключение о проходимости маточных труб, осмотр гинеколога с мазками на флору и цитологию, тесты на гепатиты В и С, СПИД, сифилис. Со стороны мужа — спермограмму и экспресс- тесты.

Если результаты обследований будут подходить для проведения процедуры, тодга с 7-9 дня м.ц. начинается фолликулометрия и в период овуляции (14-ый д.м.ц. при 28-дневном м.ц.) проводится 2-разовое введение специально обработанной спермы под контролем УЗД.

Будем рады помочь Вам!